Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Если Россия возродится, то станет угрозой для всего мира»

Автор: Джавид Туран

Газета комментирует заявление начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Юрия Балевского о том, что, в случае угрозы суверенитету России и ее союзникам, Москва может нанести превентивный ядерный удар. Автор статьи считает, что слова российского генерала таят в себе опасность и для Азербайджана, поскольку Армения, «оккупировавшая азербайджанские территории, является союзником России».
За комментарием издание обращается к бывшему госсоветнику Азербайджана по внешней политике политологу Вафе Гулузаде. Прежде всего, эксперт обращает внимание на то, что война между Арменией и Азербайджаном «не предвидится». «Если даже будет война, то в применении ядерного оружия никакой необходимости нет. России достаточно будет направить сюда один полк. То есть, это заявление Балуевского не касается Азербайджана», - полагает Гулузаде. На его взгляд, ситуация в России плачевная и отдельные высокопоставленные лица хотят завуалировать ее различными заявлениями «PR-характера». Экономика РФ развита слабо и страна существует за счет доходов от продажи нефти. Вдобавок, в тяжелом положении находится российская армия.
Между тем, соперник России – НАТО – усиливается и расширяется. Михаил Саакашвили заявил о переводе грузинской армии на натовские стандарты вооружения. Сказав «до свидания» автоматам Калашникова, Грузия вооружается (американской – ПП) автоматической винтовкой М-4. Тем не менее, Владмир Путин поздравил Саакашвили по случаю его переизбрания на пост президента, а Сергей Лавров принял участие в его инаугарации.
Согласно Гулузаде, «по некоторым прогнозам, к 2020 году Америка настолько будет превосходить Россию, что РФ будет уже не в состоянии адекватно ответить ей. Поэтому Россия очень обеспокоена».
Как считает Гулуазде, грозными заявлениями Балуевский хочет показать, что Россия никого не боится. В действительности, России никто не угрожает. НАТО нападать на нее не собирается.
Очевидно, что Москва больше не будет столицей одной из империй мира. Возможно, эти процессы приведут к тому, что Россия распадется как и СССР, ибо по объективным причинам эта гигантская страна сегодня не управляется.
Вместе с тем, Гулузаде считает, что после заявления Балуевского Россия не превратится в мишень, подобно Ирану. «По меньшей мере, потому, что сегодня Россия уже не является конкурентом Запада и, как капиталистическое государство, превратилась в его составную часть. Но Россия сегодня слаба и представляет собой страну «третьего мира». Она начинает с нуля. Реальность такова, что 10 лет назад Путин получил Россию в разрушенном состоянии и, естественно, не мог за это время ее восстановить. Вдобавок, возрождения России не хочет Запад, ибо если она вновь станет сильной державой, то превратится в угрозу для всего мира», - считает Гулузаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте