Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Азербайджан может стать посредником в российско-грузинских отношениях

Автор: Фарид Аббасов

Азербайджан может быть посредником в улучшении российско-грузинских отношений. Такое мнение высказал американский эксперт Стивен Сестанович.
«В интересах Грузии иметь хорошие отношения со всеми соседями, в том числе, с Азербайджаном. Азербайджан же должен сказать Москве, что настало время для улучшения отношений с Грузией», - заявил в интервью азербайджанскому агентству «Тренд» научный сотрудник Совета по международным отношениям США, бывший координатор по странам СНГ Государственного департамента США Стив Сестанович. По его словам, после прихода в 2004 году к власти Михаила Саакашвили, отношения между Грузией и Россией ухудшились.
Как считает американский эксперт, после переизбрания Саакашвили на пост главы Грузии, настало время открыть новую страницу во взаимоотношениях Москвы и Тбилиси. В этом может помочь Азербайджан, который имеете одинаково хорошие отношения, как с Грузией, так и Россией.
По мнению Сестановича, вражда с соседней Грузией не может принести пользу России.
Как полагает американский эксперт, США и НАТО в плохих отношениях между Грузией и Россией абсолютно не заинтересованы. Сестанович негативно оценил заявления российских политиков о том, что Грузия не может быть членом НАТО из-за того, что находится на границе с Россией. «Ряд стран-членов НАТО являются соседями Россией, однако это никакой угрозы для нее не представляет, и Москва с ними имеет нормальные отношения. Если Грузия окончательно примет решение об интеграции в НАТО и будет отвечать критериям этой организации, то ничто не может препятствовать вступлению Тбилиси в альянс», - отметил Сестанович.
Напомним, что 5 января наряду с президентскими выборами в Грузии состоялся референдум о вступлении страны в НАТО. На нем 72 процента принявших участие в голосовании высказались «за».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте