Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Реальная альтернатива преемнику Путина отстранена от выборов

Автор: Руфат Султан

Статья посвящается анализу причин отказа ЦИК России в регистрации Михаила Касьянова в качестве кандидата в президенты. Автор приходит к выводу о том, что в Кремле опасаются демократических выборов. Правящая элита видит в Касьянове основного соперника, и потому отстранила его от выборов в самом начале кампании. В статье указывается на устойчивый процесс сворачивания демократии в России. За 8 лет правления Путина была установлен госконтроль над СМИ, на последних парламентских выборах в Думу не прошел ни один демократический кандидат.
В статье приводятся комментарии азербайджанских экспертов. Политолог Габиль Гусейнли считает, что в России воцаряется авторитарный режим и демократические завоевания 90-х практически сведены на нет. Последние парламентские выборы показали, что правящий режим не хочет демократизации страны. Режим олигархов во главе с Владимиром Путиным стремится сохранить власть любой ценой. По мнению Гусейнли, если события будут идти в этом русле и дальше, то в России установится тоталитарный режим советского образца.
На взгляд эксперта, если международное сообщество будет занимать созерцательную позицию в отношении процессов в России, то РФ будет скатываться к тоталитаризму, и это будет негативно влиять на развитие демократических процессов в постсоветских республиках. Но если Запад все-таки найдет в себе силы занять принципиальную и непримиримую позицию в отношении попирания Россией демократии, тогда можно рассчитывать на позитивные перемены в этой стране.
Другой политолог Ильгар Мамедов считает, что в России вовсе нет никакого выборного процесса, и в стране установился авторитарный режим, похожий на советский строй. Там существует культ личности, демократические институты уничтожаются на корню. Руководители РФ, дабы удержать власть, открыто встали на путь удушения демократии. По мнению Мамедова, если так будет продолжаться и дальше, то Россия потеряет свое место в демократическом мире. «К сожалению, события развиваются в этом направлении», - отметил Мамедов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте