Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российский «Газпромбанк» приобрел 80 процентов акций «Арэксимбанка»

Автор: А. М.

Руководители развернувшего деятельность в Армении очередного российского банка – «Газпромбанка» – встретились с президентом и премьер-министром Армении. Банк приобрел 80 процентов акций «Арэксимбанка». Этому событию была посвящена состоявшаяся вчера пресс-конференция.
Как сообщил генеральный директор «Арэксимбанка» Армен Хандкарян, продажа его (банка – ПП) 80 процентов акций «была продиктована необходимостью вхождения на армянский рынок крупных банков, так как в Армении есть клиенты, нуждающиеся в их услугах». По мнению гендиректора, проблема армянских банков заключается в том, что они небольшие и не могут обслуживать клиентов, представляющих крупный капитал. В этом аспекте, согласно А. Хандкаряну, «появление на армянском рынке «Газпромбанка» изменит ситуацию». «Сегодня на армянском рынке необходим технически мощный банк, который впоследствии сможет способствовать развитию армянского финансового рынка в целом», - сказал Армен Хандкарян. В то же время генеральный директор «Арэксимбанка» отметил, что это вовсе не означает, что банк после этого будет обслуживать только крупных клиентов. Им будет предоставлен широкий круг услуг в мелкооптовой сфере обслуживания, в частности, на ипотечном рынке.
Первый заместитель председателя «Газпромбанка» Ольга Казанская сообщила, что этот банк был основан в 1990 году и является одной из крупнейших финансовых организаций России. Он со своим капиталом является третьим крупным банком в странах Центральной и Восточной Европы. Главные акционеры банка – «Газпром» и «Газфонд». Он обслуживает 1,8 млн. граждан и 40 тысяч корпоративных клиентов.
Ольга Казанская отметила, что «Газпромбанк» заинтересован во всех газо-энергетических программах, осуществляемых в Армении. Она высказала мнение, что в ближайшем будущем РА станет единственной страной в регионе, которая, не имея собственных энергетических ресурсов, после осуществления предусмотренных крупных энергетических программ, станет страной, у которой будет излишек электроэнергии.
Что касается названия «Арэксимбанка», то до конца года он будет переименован в «Газпромбанк-Армения».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте