Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва «дубинкам» не верит

Автор: Лили Мартоян

В последнее время «эмиссары» властей пытаются сформировать общественное мнение, «проштамповать» в сознании людей убеждение, что (уходящий со своего поста – ПП) президент Роберт Кочарян вернулся из российской столицы, получив «добро от Путина на использование жесткой силы для разгона многотысячного оппозиционного митинга в центре Еревана» (сторонники экс-президента Левона Тер-Петросяна протестуют против итогов прошедших недавно президентских выборов – ПП). Однако наши источники, близкие к политической элите Армении, сообщают, что официальная Москва не дала «зеленый свет» массовым репрессивным действиям (армянских властей – ПП). «Если вы хотите что-то предпринять, то без лишнего шума и, тем более, без крови», - приблизительно это было сказано Роберту Кочаряну Владимиром Путиным в его рабочем кабинете в Кремле. Это пока добросовестно и выполняет по возвращении из Москвы уходящий президент (Армении – ПП).
Нетрудно понять, что демонстрация грубой силы и знакомые технологии разгона народа с помощью водометов и дубинок не по сердцу, в первую очередь, Сержу Саркисяну, так как он хорошо понимает, что подобным образом начинать деятельность на посту президента – это отнюдь не добрый знак. Подобные методы не на руку и Роберту Кочаряну, так как, с одной стороны, это может разжечь тотальную ненависть в отношении властей, с другой стороны, что самое нежелательное, вызвать «персональную» ненависть к уходящему президенту.
Что касается Москвы, то и для нее этот сценарий неприемлем, так как может поставить под вопрос степень легитимности новоизбранного президента, превратив его в политика, контролируемого Западом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте