Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Азербайджан прилагает усилия для того, чтобы не допустить участия карабахских сепаратистов на слушаниях в Думе

Автор:

«Официальный Баку предпринимает усилия, чтобы не допустить участия представителей карабахских сепаратистов на предстоящих в марте слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации, по священных «замороженным конфликтам» на постсоветском пространстве. МИД Азербайджана и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу занимаются этим вопросом и предпринимают необходимые шаги». Об этом агентству «Тренд» заявил заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.
Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по связям со странами СНГ и соотечественниками Константин Затулин сообщил, что делегация карабахских сепаратистов приглашена на обсуждения, посвященные теме конфликтов на пространстве СНГ.
Согласно Затулину, на территории СНГ существует четыре «замороженных конфликта»: нагорно-карабахский – в Азербайджане, абхазский и юго-осетинский – в Грузии и приднестровский – в Молдавии.
Однако, как считает представитель администрации президента Азербайджана, приглашение на слушания в Думу представителей карабахских сепаратистов не отражает позицию официальной Москвы. «Это даже не позиция и Госдумы. Это отдельные группы в Думе хотят провести подобные обсуждения. Однако еще неизвестно, состоятся эти слушания или нет», - сказал Мамедов.
По его словам, 22 февраля в рамках неформального саммита глав государств СНГ состоялась встреча президентов Азербайджана и России – Ильхама Алиева и Владимира Путина, на которой обсуждался карабахский конфликт. «Владимир Путин еще раз заявил, что Россия заинтересована в урегулировании карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе международного права, и намерена продолжать свою деятельность в этом направлении», - сказал Мамедов. «Однако, - добавил он, - в России есть определенные круги, которые поддерживают сепаратистский режим Нагорного Карабаха».
Международной посреднической миссией по урегулированию карабахского конфликта занимается Минская группа ОБСЕ под сопредседательством России, США и Франции.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте