Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто убедит международную общественность в своей правоте

Автор: Мгер Седракян

Очевидно, что обе стороны, противоборствующие во внутриполитической жизни Армении – власть и возглавляемая Левоном Тер-Петросяном оппозиция – ведут большую работу с внешним миром, пытаясь убедить его в своей правоте. Тем самым, они хотят добиться решения своих внутриполитических проблем с помощью влияния извне.
(…)
Симпатии Москвы перед президентскими выборами в Армении (они состоялись 19 февраля – ПП) были, как известно, на стороне Сержа Саркисяна (премьер-министр страны, ставший победителем на выборах – ПП). Если Запад будет сегодня содействовать Левону Тер-Петросяну (экс-президент Армении, занявший второе место и оспаривающий результаты выборов – ПП), то, вне всяких сомнений, мы можем стать свидетелями серьезного противостояния между ним и Россией. От этого Армения, конечно же, ничего не выиграет, а такое развитие событий может стать нежелательным. В нашей стране могут фактически столкнуться западные и российские интересы.
Однако, к счастью, ни Россия, ни Запад пока не имеют желания идти на подобное прямое столкновение. Просто заметна определенная технология, посредством которой Левон Тер-Петросян желает привлечь к себе внимание России. Критикуя Запад, он посылает довольно ясные сигналы Москве. Более того, он создает впечатление, что Запад содействует действующим властям Армении, и они в ответ на это должны в ближайшем будущем осуществить шаги в сторону Запада.
Естественно, что для России это нежелательное развитие событий, и в противовес этому русские, может быть, решат оказать содействие Левону Тер-Петросяну или хотя бы не содействовать политике властей.
Таким образом, Л. Тер-Петросян, имея в действительности поддержку Запада, разыгрывая с ним в договорную игру в противостояние, добивается также российской поддержки. Если осуществляется подобный сценарий, можно считать, что вопрос президентства Левона Тер-Петросяна станет чисто техническим вопросом.
Что касается политики наших властей, то, во всяком случае, она весьма пассивна. А в вопросе России, она как будто бы вообще отсутствует, что может означать следующее: или власти Армении более чем уверены, что Москва не отвернется от них, или же просто считают, что в этой игре самым важным фактором является Запад, с которым нужно работать в этом направлении. Однако и здесь нельзя сказать, что официальный Ереван действует динамично, так как он всего лишь довольствуется встречами с представителями международных структур, что, конечно же, немало. Однако этого недостаточно, так как (со стороны Запада – ПП) нет политических заявлений. А поздравления (Сержу Саркисяну в связи с его избранием президентом Армении – ПП) нельзя считать политическим документом. Они, скорее всего, являются демонстрацией правил хорошего тона со стороны мирового сообщества.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте