Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вступление Медведева в новую должность стало реальностью

Автор: А. Арутюнян

Как и предсказывали многие эксперты, сценарий действующего президента России Владимира Путина стал реальностью. Победивший на президентских выборах 2 марта с большинством голосов Дмитрий Медведев уже заявил, что готовится сформировать новое правительство во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.
По словам Медведева, формирование новых контуров исполнительной власти, чем он займется до принятия новых полномочий – сложная и трудоемкая задача. Естественно, участником этого процесса станет и нынешний президент Владимир Путин, который вскоре станет во главе кабинета министров.
(…)
Победа вице-премьера (Медведева – ПП) с весьма высоким процентом голосов на президентских выборах, в первую очередь, означает продолжение политической линии нынешнего российского лидера. Кроме того, как неоднократно говорилось, она еще долго останется единственной для России, так как, по всей вероятности, после завершения срока полномочий Медведева, президентом вновь станет Владимир Путин.
С другой стороны, прозвучавшие по поводу президентских выборов 2 марта оценки и поспешные поздравления (зарубежных лидеров – ПП) в большей степени выражают зависимость расположенных к западу от России государств от ее энергоносителей, в частности, от поставок газа.
Нынешняя ситуация весьма специфична, т.к. даже при новом президенте сегодня нельзя ожидать ее особых изменений. И хотя, по существу, изменились исполнители главных ролей, прогнозируемые преобразования и вообще изменения относятся больше к внутрироссийским проблемам, чем к внешнеполитическим делам.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте