Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Медведев – всего лишь клон Путина или?..

Автор: Сона Симонян

Анализируя внутриполитическую ситуацию в России после президентских выборов, на которых победу одержал действующий вице-премьер Дмитрий Медведев, издание, в частности, отмечает:
«Основной интригой сегодня является следующий вопрос: неужели Медведев, заранее согласившийся на премьерство ныне действующего президента страны, всего лишь клон Путина? Или же он, тем не менее, покажет свою самостоятельность, как сам Путин, который свое время был преемником Бориса Ельцина?
Также пока не ясно, как Путин и Медведев разделят между собой властные функции. Не понятно и то, намерен ли Путин через некоторое время возвратиться на президентский пост. Этот вопрос предоставляет широкое поле для возникновения слухов и «теорий заговоров».
Не менее важно также, насколько прочным на практике будет единство взглядов Медведева и Путина. Насколько долго оно продлится и сохранится ли оно после намеченной на май инаугурации (нового президента России – ПП)? И вообще, что означает стабильность и преемственность во внешней политике (России – ПП)?
Отметим, что пока Медведев проявляет себя как верный сторонник Путина и, в то же время, намекает на то, что во внутренней и внешней политике (РФ – ПП) будут изменения. Преемник публично заявляет о том, что государству необходима свобода, жалуется на то, что увеличивается число потребителей и грозится ликвидировать «государственный капитализм», хотя именно он – представитель «Газпрома». В предвыборный период Медведев не раз заявлял, что не всегда его мнение совпадает с мнением патрона. Он давал понять, что, возможно, не будет относиться к Западу с той же жесткостью, как Путин, и даже склонен к реформам, давал обещание бороться против коррупции и способствовать утверждению приоритета закона в стране. По словам Медведева, Россия будет заниматься вопросами внутреннего развития и не собирается затевать международные авантюры. Если Путин в последние годы считал Соединенные Штаты не иначе, как разрушительной силой, то тон Медведева более оптимистичен: не так давно он сказал, что Россия и США исповедуют одинаковые ценности, и по этой причине обречены на сотрудничество».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте