Кто убил начальника охраны Путина?
Автор: Бесик Аладашвили
Тематика: Политика
Издание: Квела сиахле (Все новости)
Страна: Грузия
Время течет, а в России ничего не меняется. Там по-прежнему питают себя имперскими фантазиями, а синдром великодержавного мышления владеет умами даже представителей русского демократического общества. И вообще, существуют ли на самом деле две России – демократическая и имперская?
С уверенностью можно сказать, что миф о существовании двух Россий – такой же самообман, как клубника зимой. Разве не в период президентства «демократа» Ельцина Россия начала и продолжает ныне аннексию неотделимых частей Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП)? Прискорбно, что в РФ и сейчас нет настоящих демократов, а если они и есть, то их влияние на обстановку незначительно. Если российские «патриоты» вслух говорят о восстановлении советской (российской) империи, то т.н. «демократы» ту же идею вынашивают в душе и попытаются реализовать ее в случае своего прихода к власти. Если Жириновский и подобные ему политики озвучивают империалистические устремления Кремля и угрожают Грузии военной силой, то Анатолий Чубайс и его единомышленники действуют скрытно, пытаются добиться той же цели методами экономической экспансии (путем захвата и контроля стратегических объектов нашей страны).
Таким образом, нет никакой доброй и злой России. А несколько либеральных политиков и журналистов в период президентства Путина погибли при загадочных обстоятельствах.
В девять часов утра 21 августа 2002 года перед собственным домом выстрелом из пистолета с глушителем был убит депутат Государственной Думы России, сопредседатель партии «Либеральная Россия» Владимир Головлев. А 17 апреля 2003 года в семь часов вечера тоже выстрелом из пистолета с глушителем убили второго депутата Думы, основателя партии «Либеральная Россия» и бывшего полковника Советской Армии Сергея Юшенкова.
3 июля 2003 года в Москве при загадочных обстоятельствах погиб известный журналист, депутат Государственной Думы от партии «Яблоко» Юрий Щекочихин. По официальной версии, смерть наступила в результате инсульта, хотя лидер этой партии Григорий Явлинский сразу же заявил, что политика отравили. Юрий Щекочихин еще в советский период писал довольно смелые статьи, которые иногда публиковала «Литературная газета», считавшаяся последним пристанищем советской интеллигенции. Щекочихин был одним из главных и бесстрашных критиков имперской внешней и внутренней политики России, он и в период президентства Путина проводил журналистские и депутатские расследования фактов коррупции в высших эшелонах российской власти. Примечательно, что 19 июля Щекочихин собирался лететь в Нью-Йорк, где от агентов ФБР должен был получить некие секретные документы.
В качестве одной из версий причины смерти этого либерального политика было названо отравление радиоактивным веществом или тяжелыми металлами. За месяц до смерти Щекочихин заболел гриппом, с высокой температурой. Хотя при этом со всего тела почему-то сошла кожа. 23 июня его поместили в Центральную клиническую больницу Москвы. У Щекочихина постепенно атрофировались легкие, почки. Через десять дней он скончался. Симптомы болезни очень походили на показания отравления банкира Ивана Кивелиди и президента Украины Виктора Ющенко. Между прочим, история болезни Щекочихина до сих пор засекречена даже для его близких родственников. Несмотря на неоднократные требования, в связи со смертью известного политика, Генеральная прокуратура России не возбудила уголовного дела.
Кстати, в России избавлялись не только от демократов. Нередко опасными становились даже члены личной охраны, которые слишком много знали.
24 сентября 2004 года в Санкт-Петербурге в больнице имени Свердлова скончался генеральный директор детективной фирмы «Балтика-эскорт» Роман Цепов по прозвищу «Рома», считавшийся «серым кардиналом» Петербурга. Причина смерти – отравление химическим препаратом. По предположению врачей, в организм Цепова ввели смертельную дозу препарата «Колхицин», который применяется для лечения лейкемии.
У Цепова было весьма интересное прошлое. Роман Белинсон, который родился в 1962 году, взял фамилию жены и стал Цеповым. Служил во внутренних войсках СССР, дослужился до капитана. В 1992 году он открыл в Санкт-Петербурге частную детективную фирму, которая охраняла руководство города, в том числе, мэра Анатолия Собчака и его заместителя Владимира Путина, а также членов их семей.
Везде и во все времена личная охрана значит намного больше, чем средство обеспечения безопасности жизни и имущества. Реально охранник является членом семьи и поэтому владеет всеми семейными тайнами. Часто именно охрана утрясает тайные семейные и финансовые дела. По имеющейся информации, Цепов имел очень близкие отношения с Владимиром Путиным и многими членами «петербургской группировки». Он дружил с начальником Службы безопасности президента России Виктором Золотовым (который в свое время работал в личной охране Собчака) и заместителем начальника администрации президента Игорем Сечиным. По сведениям одного из источников, именно Цепов контролировал изъятие денег из игорного бизнеса Петербурга, которые потом доставлял какому-то высокопоставленному чиновнику ФСБ. Кстати, в то время эту спецслужбу возглавлял Владимир Путин, а его первым заместителем был Сергей Иванов. Через два года эта группировка уже контролировала всю Россию. Цепову следовало соблюдать дистанцию во взаимоотношениях со старыми приятелями, но в 1999 году в одном из интервью он проболтался: «Путина мы охраняли фактически бесплатно. Двум личным охранникам он платил всего 400 долларов».
В 1998-2004 годах «Рома» обладал большей властью, чем губернаторы Петербургской области – Яковлев и Матвиенко.
Перебравшись из Петербурга в Москву, «клан Путина» поручил Цепову присмотреть за принадлежавшим им бизнесом. Летом 2004 года «Рома» пытался встретиться с Путиным – сначала в Москве, а затем – в Сочи, где отдыхал президент России. Путин не принял его, что было равно приговору. Позже «Рома», видимо, вознамерился использовать имеющуюся у него секретную информацию в целях шантажа, и последствия не заставили себя долго ждать.
11 сентября 2004 года, с утра Цепов имел «деловые» встречи. В 10 часов в Петербургском управлении ФСБ его угостили чаем, а спустя два часа, в городском управлении милиции отведал мороженого. Вечером «Рома» потерял сознание. Его поместили в больницу. Состояние Цепова с каждым днем ухудшалось. 24 сентября он скончался. Сразу же было возбуждено уголовное дело, но оно до сих пор не раскрыто. Из этого следует, что много знать опасно для жизни.