Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Грузоперевозки из Армении в Россию по маршруту Поти-Кавказ будут осуществляться по упрощенной схеме

Автор: Наири Мурадян

В рамках официального визита в Ереван главы правительства Российской Федерации Виктора Зубкова, состоявшегося в феврале нынешнего года, среди прочего, с армянской стороной обсуждались вопросы, касающиеся таможенной сферы. К примеру, были выдвинуты предложения по углублению двустороннего сотрудничества в вопросе выявления поддельных акцизных товаров, в частности, армянского коньяка. Сразу же после переговоров премьер-министр Армении (Серж Саркисян – ПП) отдал распоряжение проследить за выполнением работ, связанных с рассмотренными вопросами и предложениями.
А на днях заместитель председателя Государственного таможенного комитета РА Гагик Хачатрян и заместитель начальника Федеральной таможенной службы РФ Леонид Шорников подписали соглашение, согласно которому паромные грузоперевозки по Черному морю, в частности, по маршруту порт Поти (Грузия – ПП) - порт «Кавказ» (Россия – ПП), будут осуществляться по упрощенной схеме. Речь идет об исключении двойного таможенного осмотра – и в России, и в Армении – подакцизных товаров.
Российская сторона представила нынешнее состояние инфраструктур порта «Кавказ» и ознакомила с теми мероприятиями, которые необходимы для эффективной организации внутренних транзитных таможенных перевозок, таможенного оформления и контроля над алкогольными напитками в соответствии с Таможенным законодательством России.
Гагик Хачатрян отметил, что «перевозка подакцизных товаров ныне осуществляется через порт Новороссийск, в котором в зимние месяцы и предпраздничные дни, в частности, в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, накапливается большое количество груза. В подписанном соглашении рассмотрены все вопросы с учетом того, что отныне эти грузоперевозки будут осуществляться паромом через порт «Кавказ» по упрощенной схеме.
Стороны обсудили также перспективы сотрудничества в сфере совершенствования методов таможенного администрирования в вопросах обмена предварительной информацией об экспорте алкогольных напитков из Армении в Россию и обратно, о транспорте и средствах, осуществляющих эти перевозки. Была достигнута договоренность, в течение одного месяца обменяться информацией об алкогольных напитках, экспортируемых из Армении в Россию и в обратном направлении, а также о быстром разрешении спорных вопросов, возникающих во время импорта этих товаров. Армянские и российские таможенники договорились и о сотрудничестве в сфере таможенного контроля крупных грузов и перевозящих их транспортных средств.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте