Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия одной ногой в прошлом и другой в параличе

Автор: Петру Богату


Передовая статья комментирует итоги думских выборов в России. Обозреватель Петру Богату делает вывод, что административная машина, которой Путин управляет железной рукой, принесла ему комфортабельное большинство в нижней палате парламента. Отныне президент оперативно и в любое время может изменять Конституцию РФ.
Особое внимание обращает журналист на провал КПРФ. По его мнению, «Зюганов и компания» потерпели неудачу не потому, что в России не осталось тоскующих по советскому прошлому, а по причине «конфискации» их электората «Единой Россией». «Путин сумел сделать ностальгирующим избирателям более реалистичное предложение, вернув советский гимн, красные звезды в армии и развязав войну против олигархов» - пишет автор. И предсказывает, что в России догматический коммунизм в скором времени может вообще исчезнуть. Можно ожидать, что и в Молдове ПКРМ (компартия Молдавии - ПП) будет сметена с политической сцены ее "московскими друзьями", которые выдвинут прорусскую левую силу, "отмытую от родимых пятен закостенелого марксизма-ленинизма".
Невооруженным глазом видно, отмечается далее, что в Москве устанавливается правление доминирующей партии, которая будет терпеть деятельность других политиформирований, но не позволит им прийти к власти. И поскольку акцент делается «на левой социальной политике и шовинистическом реваншизме», режим Путина будет иметь «национал-социалистическую сущность».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте