Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Консорциум против…

Автор:

Ожидаемые структурные преобразования в составе правительства Армении, по некоторым данным, включают в себя не только увеличение числа министров (путем разделения ряда ведомств), но и упразднение некоторых из них. В частности, речь может идти о министерстве энергетики. Это может произойти не в период формирования правительства (в ближайший месяц – ПП), а, возможно, в течение нынешнего года.
Такая перспектива связана с созданием армяно-российско-иранского энергетического консорциума, который будет распоряжаться всеми энергетическими мощностями Армении: начиная с импорта и производства, кончая распределением и экспортом. Главой этого консорциума может стать «уходящий» армянский президент Роберт Кочарян.
Если подобная структура будет создана, то министерство энергетики, по существу, становится лишним органом, так как вся энергетическая система страны переходит в ведение нового гиганта. В случае подобного развития событий, планируется или вообще ликвидировать Минэнергетики или же преобразовать его в государственную службу. Однако все зависит от того, какого мнения по поводу энергетического консорциума придерживаются Россия и Иран, а также от того, будет ли новая структура оцениваться ими с точки зрения решения вопроса трудоустройства (Роберта Кочаряна – ПП).

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте