Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Затулин выполняет «миссию Жириновского»

Автор: Турал

Посольство Азербайджана в Москве выразило МИД России протест в связи с приглашением на московскую международную конференцию представителей карабахских сепаратистов. Запоздалая реакция на форум, состоявшийся 28 марта, свидетельствует о нерасторопности азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Следует отметить, что председательствовавший на конференции директор Института СНГ Государственной думы РФ Константин Затулин неоднократно совершал визиты на оккупированные территории Азербайджана.
По мнению эксперта информационно-аналитического центра парламента Азербайджана Анара Акперова, проявление открытой проармянской позиции представителями российской политической элиты стало обыденным делом. На его взгляд, внешнеполитическое ведомство Азербайджана старается своевременно реагировать на подобные недружественные шаги в отношении Баку, однако Россия зачастую игнорирует, в том числе, официально переданные Москве ноты протеста. Так, МИД РФ не выразил своего официального отношения к приглашению карабахских представителей на конференцию в российскую столицу, несмотря на то, после передачи соответствующей ноты протеста прошло уже два дня. И это само по себе является весьма тревожным фактом. ... Однако это не более чем раздражающая провокация. Если Россия и дальше будет демонстрировать подобную халатность в карабахском вопросе, то Азербайджан вынужден будет искать пути урегулирования конфликта на Западе.
По мнению Акперова, МИД Азербайджана должен наконец выразить более решительный протест против поведения Затулина, посещающего азербайджанские территории, не контролируемые официальными властями страны, а также приглашающего на конференции представителей незаконного сепаратистского режима НК.
Затулин – достаточно известная и влиятельная личность в российской политике, заместитель председателя одного из ключевых комитетов Госдумы. «Посещение таким лицом оккупированных азербайджанских территорий, озвучивание им заявлений, направленных на ущемление территориальной целостности Азербайджана ухудшает отношения между Азербайджаном и Россией. Если раньше на подобные провокации шел Жириновский, то теперь эту миссию выполняет Затулин», - сказал Акперов. По его мнению, если Азербайджан не будет адекватно реагировать на подобные недружественные действия со стороны российских политиков, то в будущем страна может столкнуться с еще большими проблемами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте