Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Турция покупает российское оружие

Автор: Рубен Айрапетян

Говорят, что после наркотиков, самый прибыльный бизнес – продажа оружия. Судя по всему, так оно и есть.
Для реализации своего товара государства-продавцы оружия используют все возможные методы. К примеру, для того, чтобы продать свой военный вертолет туркам, русские назвали его… «Эрдоганом». Эрдоган – не только фамилия нынешнего премьер-министра Турции, это слово по-турецки означает «сокол». Хотя название вертолета понравилось туркам, однако, участвуя в международном тендере по его продаже, русские, тем не менее, проиграли. Впрочем, они не пали духом.
На прошлой неделе русские стали победителями. Правда, не в вопросе вертолетов, а в тендере по продаже Турции противотанковых комплексов, выиграв у израильтян и американцев. В ближайшее время Москва поставит турецким вооруженным силам 80 противотанковых ракетных систем средней дальности. Контракт подписан государственной компанией «Рособоронэкспорт» и принесет прибыль на сумму в 80 млн. долларов.
В период правления Владимира Путина военно-промышленный комплекс России встал на ноги. Он привлекает покупателей не столько сравнительно низкими ценами на продукцию, сколько, в первую очередь, эффективными военно-техническими характеристиками. Например, предложенные туркам противотанковые ракеты поражают первый защитный слой всех видов современной бронетехники и плавят, собственно, броню.
Теоретически (и исторически) Турция, как страна-член НАТО, является вероятным противником России. Однако когда речь идет о деньгах…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте