Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сценарии подавления демократии готовятся в Москве

Автор: Орхан Гарачайлы

На саммитах глав государств СНГ проходят обсуждение и обмен опытом по вопросам предотвращения смены власти в странах Содружества. Об этом, например, говорили эксперты из Грузии и Армении в передаче «Перекресток» на Радио Свобода.
В действительности, не секрет, что политические технологии ослабления демократических сил, фальсификации выборов и подавления акций протестного электората на пространстве СНГ готовятся в едином центре. При этом страны СНГ, опробируя эти технологии в своих странах, потом делятся опытом друг с другом. Самое страшное в том, что правительство Азербайджана обменивается опытом в этой сфере с руководством Армении.
По словам руководителя Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, между властями Азербайджана и Армении регулярно проводится обмен опытом. Как утверждает эксперт, на официальных и неформальных саммитах СНГ руководители двух стран обсуждают и делятся технологиями ослабления оппозиции, удушения свободной прессы.
«Импорт» антинародных технологий из вражеской страны свидетельствует о том, что правящий режим Азербайджана для сохранения своей власти готов пойти на самые гнусные шаги. Теоретически нет разницы в использования репрессивных технологий Белоруссии или Узбекистана, но сотрудничество с властями враждебной Армении, является двойным позором.
Комментируя тему, заместитель главы партии «Мусават» Габиль Гусейнли, выразил мнение о том, что «антинародные технологии однозначно разрабатываются в Москве и потом применяются в странах СНГ».
«Я могу точно сказать, что технологии фальсификаций, удушения свободной прессы готовятся в Москве и потом передаются как Азербайджану, так и Армении. При этом для реализации указанных технологий Москва оказывает поддержку властям Армении и Азербайджана. Мы стали свидетелями этого на президентских выборах 2003 года в Азербайджане», - сказал Гусейнли. Поэтому, считает он, в обмене опытом между отдельными странами СНГ нет необходимости.
Страны СНГ напрямую учатся у России, как применять политтехнологи по подавлению демократии. В случае возникновения осложнений, лидеры стран СНГ напрямую обращаются за помощью к Москве. Так, на выборах в Армении кандидат в президенты от власти Серж Саркисян незадолго до дня голосования поехал в Москву и получил там необходимые инструкции. После этого, в Ереван прибыли эмиссары Кремля и «сотворили там известные процессы».
Гусейнли не исключил, что на саммитах СНГ эти вопросы обсуждаются в общем. «Но в обмене опытом между отдельными странами нет необходимости, ибо все эти технологии готовятся в едином центре и оттуда распределяются по странам СНГ», - резюмировал зампред партии «Мусават».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте