Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тот же самый куратор

Автор:

Как передают наши источники в Москве, несмотря на произошедшие в Кремле изменения, в результате чего Владимир Путин стал премьер-министром, а вместо него президентом был избран Дмитрий Медведев, в высших эшелонах российской власти принято решение о том, что отныне взаимоотношения с Арменией будет курировать экс-президент. Иными словами, Путин в этом вопросе своему преемнику не доверяет.
По мнению наших источников, причина (такого отношения – ПП) кроется в том, что Россия обеспокоена будущей политикой Армении в отношении Запада (возможным сближением Еревана с западными странами – ПП). Вот почему Путин решил не рисковать, так как новый президент может не выдержать соперничества с Западом, что наверняка приведет или к уходу Армении из-под «крыла» Москвы, или заметно ослабит позиции России в этой стране.
Кроме этого, существует и внутриармянский политический фактор. В этом случае, Путин не доверяет своему преемнику потому, что непримиримая оппозиция Армении распространила информацию о том, что (накануне президентских выборов в Армении в феврале нынешнего года – ПП) Левон Тер-Петросян встречался в Москве с Дмитрием Медведевым. Тогдашний кандидат в президенты России и первый вице-премьер так и не смог однозначно опровергнуть эту информацию. Все это оказало непосредственное влияние на восприятие российского фактора во внутриполитической жизни Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте