Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Антироссийский саммит завершился

Автор: Дж. Мазахироглу

В Киеве завершился саммит, названный многими российскими экспертами «антироссийским». Он был посвящен вопросам международной энергетической безопасности.
В работе форума приняли участие президенты Азербайджана, Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, комиссар Еврокомиссии по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс, спецпредставитель Госдепа США Бойдер Грэй, вице-президент Болгарии Ангел Марин, глава МИД Словакии Ян Кубиш, замминистра энергетики и природных ресурсов Казахстана Ляззат Киинов, а также другие высокопоставленные представители и дипломаты из более чем 30 стран.
(…)
Следует отметить, что в киевском саммите, как и в аналогичных предыдущих мероприятиях не была представлена Россия. В Москве к обсуждаемым на этих саммитах вопросам относятся скептически. «Российская сторона изучит результаты саммита и после этого будет дана оценка тому, насколько они влияют на экономическое сотрудничество в рамках СНГ», - заявил официальный источник в Кремле.
В то же время, российские сайты уделяют много места высказываниям бывшего министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. Он непривлечение Москвы к указанным саммитам считает ошибочным. «Евросоюз всегда стремится к тесному сотрудничеству с Россией. В настоящее время около 30 процентов газового рынка ЕС обеспечивается за счет поставок из России. Поэтому необеспечение участия России в таких саммитах является ошибкой», - сказал Бойко.
Многие российские СМИ, комментируя итоги киевского саммита, назвали его «антироссийским», поскольку на нем обсуждались вопросы поставок энрегоресурсов в Европу в обход РФ. Однако страны участницы этой встречи и ряд западных экспертов этой точки зрения не разделяют.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте