Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ксенофобия

Автор: Ашот Симонян

Недавнее убийство в Москве гражданина Армении вновь заострило вопрос армяно-российских отношений. Они кажутся особенно серьёзными, если их рассматривать сквозь призму восприятия глазами российской общественности (имеется в виду её негативное отношения к так называемым «лицам кавказской национальности» – ПП).
Проблема в том, что, несмотря на участившиеся случаи убийств армян, дипломатическое представительство нашей страны в Москве по существу не может эффективно осуществлять свои обязанности и вывести армяно-российские отношения из плоскости ксенофобии. Более того, представляющие нашу страну дипломаты превратили ксенофобию в оправдание своих ошибок. И в этом контексте возникает вопрос: чем занимается посольство Армении в Москве, если оно не может предпринять соответствующие шаги по защите представителей армянской национальности, а также проявить последовательность в вопросе адекватного наказания преступников?
Быть может, давно пришло время для того, чтобы армяно-российскими отношениями занялись профессиональные дипломаты, так как количество убийств (армян – ПП) уже подходит к такой черте, когда кажется, что мы имеем дело не с дружественной, а с враждебной страной. Именно для того, чтобы избежать возможной враждебности (между Москвой и Ереваном – ПП), необходимо дипломатическое вмешательство.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте