Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Опосредованно?

Автор:

Новоизбранный президент Серж Саркисян свой первый официальный зарубежный визит совершит в Россию. Об этом стало известно в ходе встречи в Ереване российского посла с армянским министром иностранным дел. Этот визит состоится в конце июня.
Безусловно, можно однозначно приветствовать высокий уровень армяно-российских отношений, который к тому же важен и необходим. Решив свою первую поездку совершить в Россию, новый президент этим, судя по всему, намекает на то, что традиционная региональная политика Армении – опосредованно, через Россию – будет продолжена и при новых властях. Иными словами, внешнеполитический вектор нашей страны больше связан с Москвой, чем, скажем, с непосредственными соседями (Грузией, Ираном, Турцией, Азербайджаном – ПП)
Между тем, видимо, настало время для того, чтобы нашим внешнеполитическим приоритетом стали именно соседние страны. Тем более, что только с двумя из них (Грузией и Ираном – ПП) Армения имеет хорошие взаимоотношения. И, пожалуй, как наглядный пример положительной оценки этих взаимоотношений, первый зарубежный визит нового президента Армении мог бы состояться именно в Грузию. Тем более, если иметь в виду проблему, связанную с армянскими культурными памятниками в этой стране, которая, по всей видимости, не разрешится без вмешательства президентов двух стран.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте