Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кремлёвские мессиджи

Автор:

Нам стало известно, что во время встречи в Москве президента России Дмитрия Медведева с Сержем Саркисяном (президентом Армении – ПП) разговор проходил в весьма напряжённой обстановке. Его основной темой стала внутриполитическая ситуация в Армении. Как сообщают наши источники, близкие к Кремлю, Дмитрий Медведев посоветовал Сержу Саркисяну, чтобы тот обязательно санкционировал намеченный на 20 июня митинг (оппозиционных сил во главе с Левоном Тер-Петросяном – ПП) в Ереване. В то же время, он заявил о недопустимости использования силы в отношении сторонников оппозиции.
Дмитрий Медведев в весьма жёстком тоне категорически запретил армянским властям оправдывать действия силовых структур в отношении народа якобы полученным одобрением со стороны России. Затем он добавил: в противном случае, Москва ответит на подобные попытки не только публикациями (в российской прессе – ПП), но и официальными заявлениями.
По существу, провалилось также намерение Сержа Саркисяна вновь встретиться с Дмитрием Медведевым до 20 июня. Российский президент публично заявил, что встреча состоится в течение ближайших месяцев.
Судя по всему, беседа в подобном тоне обеспокоила Сержа Саркисяна и он попытался представить внутриполитическую ситуацию в Армении в благоприятном для себя свете. В частности, он информировал своего собеседника о том, что политическая опора Левона Тер-Петросяна не столь многочисленна, наоборот, речь идёт о малочисленных активистах. Более того, он попытался заверить, что властям удалось внести раскол в ряды возглавляемого Тер-Петросяном общенародного движения, и что на митинге 20 июня будет не столь много людей.
Насколько удалась подобная попытка, трудно сказать, однако очевидно, что в Кремле хорошо информированы о том, что в действительности происходит во внутриполитической жизни Армении.
Кстати, о резком изменении позиции официальной Москвы в отношении властей Армении свидетельствует также недавняя публикация в представляющей мнение руководящих кругов России газете «Аргументы и факты» (в ней нынешние действия официального Еревана жёстко критикуются – ПП).

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте