Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Документ, вызывающий озабоченность

Автор:

Подписанная на днях в Баку президентами России и Азербайджана Декларация о сотрудничестве и стратегическом партнёрстве, по существу, является очередным документом, который должен вызывать озабоченность Армении. В нём не только обозначен стратегический союз между Москвой и Баку, но и заявляется о недопустимости насильственного изменения международно признанных границ. Иными словами, Россия признаёт территориальную целостность Азербайджана.
Конечно, армянская сторона может сказать, что это политика носит декларативный характер, и в действительности Россия проводит совершенно иную линию. Однако проблема (для Армении – ПП) состоит в том, что в последний период увеличилось число подобного рода документов, в которых подчёркивается фактор территориальной целостности, а право наций на самоопределение совершенно отсутствует. И вопрос в том, что, если в прошлом такие документы подписывались представителями Запада, который воспринимается, во всяком случае, не как друг Армении, то сегодня речь идёт уже о России, дружественной и близкой нам стране.
Хотя не исключается, что президент России спутал Армению с Азербайджаном, и поэтому подписал декларацию. Напомним, что в прошлом году уже случалось подобное, когда тогдашний президент России Владимир Путин во время встречи со своим армянским коллегой Робертом Кочаряном назвал Армению Азербайджаном. Однако также возможно, что для президентов Российской Федерации уже не существует какой-либо разницы между этими странами.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте