Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия готова вывести военные базы в течение пяти лет

Автор: Гера Мамулашвили

В материале отмечается, что Россия согласна вывести свои военные базы, дислоцированные в Батуми и Ахалкалаки, в течении пяти лет. Это решение было принято после того, как Грузия согласилась на финансирование вывода российских войск на средства, выделяемые США.
Понятно, пишет автор, что катализатором в переговорах о выводе военных баз РФ, стало согласие официального Вашингтона о финансовой помощи Грузии для вывода российских войск. Но как считает депутат парламента Грузии Ираклий Батиашвили, для передислокации российских военных баз «Москве вполне хватит не пяти лет, а одного года». Что же касается выплаты Грузией компенсации, то, по мнению парламентария, «Россия должна сама заплатить Грузии, за то, что в течение многих лет бесплатно пользовалась землей, имуществом и другими средствами».
Член парламентского Комитета по внешним связям Армаз Ахвледиани, заявляет, что решение о выводе военных баз было принято на Стамбульском саммите ОБСЕ, и «обсуждать тут нечего». Он также считает абсурдными сроки, требуемые Москвой для вывода войск, и утверждает, что российской стороне «вполне хватит двух лет».
По мнению политолога Рамаза Сакварелидзе, тот факт, что Москва готова сократить сроки, говорит о том, что процесс переговоров «сдвинулся с мертвой точки» и это вселяет надежду на то, что «эти переговоры обязательно приведут к логическому концу».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте