Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вместо Путина

Автор:

Визит российского президента Дмитрия Медведева в Армению (20-21октября – ПП) по существу имеет весьма примечательные нюансы. Дело в том, что, как передают наши московские источники, перед ним считалось вероятным, что в Армению приедет не Медведев, а всё-таки премьер-министр Владимир Путин, который является фактическим руководителем России. Тем не менее, в последний момент было принято решение, что его заменит президент. Это свидетельствует о том, что Армении российские власти особой значимости не придают – Путин, в конце концов, армянское направление передал Медведеву.
Между тем известно, что в последний период, особенно после грузино-русской войны, важнейшими внешнеполитическими направлениями Путин занимается сам. Свидетельство тому – активность премьера в отношениях с Белоруссией, Украиной, Казахстаном и той же Грузией, а также его интервью по поводу американской политики.
Фактически, Россия продолжает демонстративно подчёркивать, что Армения сегодня для неё представляет важность «постольку поскольку». А о том, когда Ереван наконец-то откликнется на подобную политику, остаётся, наверное, только догадываться.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте