Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Предупредил

Автор:

Как сообщают наши источники, неожиданно прибыв в Ереван перед визитом президента России Дмитрия Медведева, помощник государственного секретаря США Дэниел Фрид во время бесед с армянским руководством более чем однозначно заявил, что в случае одобрения российского сценария нагорно-карабахского урегулирования, Армения будет иметь серьезные проблемы с Соединенными Штатами Америки. Фрид также предупредил, что США в любом случае помешают осуществлению этого плана и сделают соответствующие выводы относительно степени доверия к Армении.
Российский сценарий нагорно-карабахского урегулирования, который, похоже, начинает воплощаться, в общей форме был выражен в недавнем заявлении министра иностранных дел Сергея Лаврова. Высказывания последнего дают основание сделать вывод о том, что русские намерены заставить армян сдать освобожденные территории (вокруг Нагорного Карабаха – ПП). В обмен на это они хотят уговорить турок, чтобы те открыли армяно-турецкую границу, а Азербайджан – чтобы он согласился на размещение на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана российских миротворцев.
На этом фоне весьма любопытным выглядят появление на российских сайтах сообщения о том, что до 2010 года русские намерены создать в Армении, по соседству с Азербайджаном, вторую военную базу (сейчас в армянском Гюмри уже расположена одна российская база – ПП).

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте