Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

МБА может приобрести один из обанкротившихся российских банков

Автор: «АПА-Экономист»

Международный банк Азербайджана - Москва» («МБА-Москва») не исключает приобретения одного из российских банков, обанкротившихся в результате финансового кризиса в России. Об этом заявил находящийся с визитом в Баку председатель правления «МБА-Москва» Фуад Абдуллаев.
По его словам, в «МБА-Москва» соответствующие предложения еще не поступали. «Но если к нам поступят такие предложения от банков, терпящих в результате финансового кризиса банкротство, то мы готовы их рассмотреть», - сказал Абдуллаев.
Кроме того, «МБА-Москва», причем, не только в России. В частности, предполагается создать филиал на базе представительства «МБА-Москва» в городе Франкфурте в Германии.
Как сообщил Абдуллаев, в настоящее время в Германии ведется работа по подготовке соответствующей документации с целью открытия филиала в 2009 г.
Наряду с этим, предполагается открытие филиала «МБА-Москва» в городе Нижний Новгород. «Это экономически активный регион России и доля Нижегородской области в общем объеме азербайджано-российских отношений составляет более 20 процентов. Поэтому есть потребность в создании филиала нашего банка в городе Нижний Новгород», - подчеркнул глава «МВБ-Москва» Абдуллаев.
Следует отметить, что «МБА-Москва» был создан в 2002 году как дочернее предприятие «Международного банка Азербайджана» (МБА). В настоящее время «МБА-Москва» имеет генеральную лицензию на ведение на территории России всех банковских операций. Активы банка составляют 10 млрд. рублей, кредитный портфель – 6 млрд. рублей. В первом полугодии текущего года прибыль «МБА-Москва» составила 84,617 млн. рублей, а в 2007 г. – 126,401 млн. рублей. В настоящее время, филиалы «МБА-Москва» действуют в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Основным акционером МБА является азербайджанское государство, которое в лице министерства финансов Азербайджана обладает 50,2% его акций.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте