Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия так ни разу и не приняла участия в голосовании по благоприятным для Армении проектам документов и не проголосовала за нас»

Автор: Сюзанна Мелконян

Интервью с бывшим главой представительства Армении в Совете Европы Ованнесом Ованнисяном, ныне являющимся одним из видных сторонников оппозиции, посвящено итогам недавно состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ.
Как считает О. Ованнисян, армянская делегация на сессии ПАСЕ в Страсбурге, «наконец поняла», на кого она может полагаться «в критические для себя минуты». Россия, стратегический партнер Армении, так ни разу и не приняла участия в голосовании «по благоприятным для Еревана формулировкам» проекта документа ПАСЕ о ситуации в Армении. Российская делегация ни разу не проголосовала «за армян». И совершенно неубедительны голоса тех армянских политиков, считает О. Ованнисян, которые заверяют, что делегация России в ПАСЕ может предпринять «какой-либо позитивный шаг» для того, чтобы оказать поддержку делегации Армении в Страсбурге. Новые члены армянской делегации на сессиях ПАСЕ обязаны принять во внимание горький опыт своих предшественников и найти «верный путь» для того, чтобы во время голосования по важным для Армении вопросам обеспечить до 40-50 голосов «в пользу проармянских решений и формулировок».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте