Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кулуары московского вояжа Саакашвили

Автор: Кети Хатиашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили верит, пишет автор, что займет почетное место в истории своей страны. С таким настроением он отправился в Москву, где по приезде заявил, что «протягивает руку дружбы России» и начинает новую эру в грузино-российских отношениях. Российские СМИ уверяют, говорится далее в статье, что в Кремле «очарованы новым президентом Грузии». Автор считает, что это во многом определяется тем, что М. Саакашвили не имеет (негативного – ПП) «русского» прошлого, поэтому он может давать обещания и свободно говорить о перспективах сотрудничества.
Касаясь тематики переговоров, автор делает вывод, что российскую сторону серьезно волнует вопрос защиты границы. По этой причине М. Саакашвили срочно вызвал в Москву главу Департамента охраны госграницы Валерия Чхеидзе. В статье указывается и на то, что встречей с президентом Грузии остался доволен и министр обороны России С. Иванов. Автор приводит и его высказывание о том, что Россия готова оказать грузинской стороне любую помощь в военной сфере.
Автором обращается внимание и на продолжительность встречи между грузинским и российским президентами. В то же время, К. Хатиашвили считает, что, «снятие напряжения» между Тбилиси и Москвой, которое ожидается после этого визита Саакашвили, наверное, наихудшим образом отразится на положении главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте