Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Там что-то меняется

Автор: Армен Саркисян

«Не секрет, что, начиная с определенного времени, часть армянской общественности и, в первую очередь, ее так называемая «элита», установила для себя следующий факт: во взаимоотношениях с нашим вечным стратегическим союзником – Россией – не все так гладко, как хотелось бы. И если разговоры о некой нейтральной позиции российского руководства в период прошедших (в феврале – ПП) президентских выборов и после них официальная пропаганда (в Армении – ПП) склонна списывать на стремление оппозиции представить желаемое за действительное, то точку зрения официальной Москвы по вопросу урегулирования нагорно-карабахской проблемы и возникшие вследствие этого «недопонимания» уже трудно объяснить лишь «больным воображением» некоторых оппонентов (нынешних армянских властей – ПП).
В последнее время армянская аналитическая мысль начала представлять многочисленные версии и объяснения новых тенденций в армяно-российских отношениях, начиная от геополитических и региональных процессов и кончая экономическими интересами. Но те же заинтересованные круги удивительным образом не замечают происходящих серьезных изменений и тенденций в самой России и, в частности, ее политической элите. Между тем, если они сегодня не поймут, что в действительности происходит в стране, которая считается нашим стратегическим союзником, то в будущем эффективная внешняя политика России будет для армянской элиты еще более непредсказуемой, а неожиданные сюрпризы станут для нее обыкновенным явлением. В Армении наконец-то должны осознать, что в России, тем не менее, действительно происходит смена власти».
(…)
«Может быть, этими изменениями, происходящими в российской политической элите, и новой геополитической стратегией объясняется также наблюдающаяся в последние месяцы напряженность в армяно-российских взаимоотношениях. В этом контексте нельзя забывать и о тесных отношениях между Владимиром Путиным и Робертом Кочаряном (экс-президент Армении – ПП). Новые реалии важно осознать, так как внутриполитические процессы в Армении традиционно зависят от политических и финансово-экономических конструкций, смонтированных на властном Олимпе России, а также от отдельных личностей».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте