Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Первая попытка сохранения эмоционального нерва

Автор: Кетеван Карчава

В материале подчеркивается, что Москва нового президента Грузии приняла «необычно тепло». То, что визит М. Саакашвили будет нести в себе «позитивный сигнал», было понятно из заявлений, сделанных еще до встречи президентов двух стран. Но, несмотря на это, президент Грузии до разговора с Владимиром Путиным помолился в грузинской церкви в Москве.
Как и ожидалось, главными темами беседы двух президентов стали вопросы визового режима, проблема вывода военных баз и вопросы территориальной целостности Грузии. Автор выделяет слова М. Саакашвили о том, что интересы России будут приниматься во внимание, а также его предложение российскому президенту обсуждать любые проблемы откровенно и прямо. Эта позиция президента Грузии, говорится в статье, была должным образом оценена В. Путиным, который заявил, что «Россия готова пойти на уступки практически во всех спорных вопросах».
В материале приводятся слова заместителя главы администрации президента РФ Сергея Приходько о том, что главы государств во время беседы договорились об обновлении Сочинского соглашения по грузино-абхазскому урегулированию. Это касается возвращения беженцев в Абхазию, сотрудничества трех сторон – Грузии, Абхазии и России в сфере энергетики, восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию. По заявлению С. Приходько, также был рассмотрен вопрос визового режима, и достигнута договоренность о том, что переговоры по данному вопросу продолжатся. Он также отметил, что главы обеих стран дали указания своим правительствам разработать план совместных действий правоохранительных органов двух стран и пограничников по охране границы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте