Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Затулин озвучивает Путина»

Автор: Гюльтекин

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил, что Нагорный Карабах станет независимым государством и будет признан.
Чем же вызвано подобное заявление близкого к Кремлю политика в условиях, когда в переговорном процессе появились надежды на мирное урегулирование конфликта?
По мнению политолога Гулузаде, заявление Затулина является проявлением гнева официальной Москвы в отношении Азербайджана. Как полагает эксперт, эти высказывания являются «заказом» Кремля.
«До последнего времени на фоне событий вокруг Косово, Абхазии и Южной Осетии Россия не озвучивала идею о признании «независимости» Нагорного Карабаха. Но после проведения 14 ноября в Баку энергетического саммита, проведенного с участием высокопоставленных представителей США и ЕС, Россия разгневалась на Азербайджан. Поэтому и появились угрозы, подобные высказываниям Затулина. Мне кажется, что такое указание Затулину дал Владимир Путин. Каждый раз, когда Азербайджан будет демонстрировать свою независимость, позиция России будет ужесточаться», - считает эксперт.
На его взгляд, на протяжении последних столетий Россия только и занималась тем, что за счет азербайджанских земель расширяла армянские территории.
«После распада СССР и создания независимых государств все надеялись, что Россия изменится и станет демократической (страной – ПП). Теперь всем стало ясно, что она превратилась в некий симбиоз царской России и бывшего СССР. Современная Россия унаследовала от этих государств имперские амбиции. Поэтому вся (российская – ПП) политическая элита выступает с позиций шовинизма и империализма», - продолжил Гулузаде.
Но, как полагает эксперт, несмотря на амбициозные планы, конец неороссийской империи приближается.
«В свое время Россия оккупировала Кавказ. Теперь же начнется процесс освобождения региона, в том числе, и Армении от оккупации. Поэтому Нагорный Карабах никогда не станет независимым государством. Азербайджан и Грузия станут союзниками и интегрируются в ЕС и НАТО. Армения также отколется от России и пойдет в НАТО, ЕС. Россия же распадется на несколько независимых демократических государств. Это веление истории», - считает Гулузаде.
Пока же, на его взгляд, российский империализм обрекает Азербайджан на мучения. «Руками Армении Россия оккупировала 20 процентов территорий Азербайджана, ежедневно обстреливает прифронтовые села. Все это делает Москва. Для введения же мировой общественности в заблуждение Россия демонстрирует, что конфликт имеется между Арменией и Азербайджаном, а Москва всего лишь посредник в этом вопросе.
В этой ситуации нам надо быть терпеливыми. История поставит все по местам, как только Армения вырвется из когтей России, она станет нормальным государством и конфликт найдет свое справедливое разрешение», - резюмировал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте