Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия готовится приобрести еще один азербайджанский банк

Автор: Расим Байрамов

В Азербайджане глобальный финансовый кризис больше всего ощущается в банковском секторе. Если Национальный банк страны не окажет поддержку коммерческим банкам, то часть из них ожидает банкротство и переход под контроль зарубежных финансовых институтов. Иностранные банки уже присматриваются к финансово-кредитным учреждениям Азербайджана.
Активнее всех на азербайджанском рынке действует российский «Внешторгбанк». Наконец он получил лицензию Нацбанка Азербайджана на приобретение 51% местного «АФ-банка». По словам члена правления Национального банка Акрама Гасанова, 49% останутся за «АФ-банком».
Азербайджанские СМИ вот уже более года пишут о том, что «Внешторгбанк» намерен приобрести один из местных банков. Из-за операций армянского филиала этого российского банка с банковскими структурами Нагорного Карабаха, Национальный банк Азербайджана разрешения ему (на такую покупку – ПП) не давал. Только после заверений «Внешторгбанка» о прекращении связей с сепаратистской территорией, Национальный банк Азербайджана дал разрешение на оформление сделки по покупке российским банком 51% «АФбанка».
Между тем, по сообщению российских СМИ, «Внешторгбанк», воспользовавшись ситуацией, стремится приобрести в Азербайджане еще один банк.
Действительно многие коммерческие банки Азербайджана оказались в тяжелом положении, и могут стать легкой добычей зарубежных финансовых учреждений. Кроме «Внешторгбанка», к азербайджанским банкам присматриваются банки Германии, Франции и такие международные финансово-кредитные учреждения как Европейский банк реконструкции и развития. Поэтому российскому «Внешторгбанку» предстоит серьезная конкурентная борьба на азербайджанском рынке.
В целом игра стоит свеч, с точки зрения больших перспектив экономики Азербайджана, которая благодаря нефтяным доходам ускоренно развивается.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте