Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Улучшение отношений со стороны России наименее ожидаемо

Автор: Нани Мачавариани

Главной целью визита президента Грузии в Москву являлось кардинальное изменение отношений между двумя странами, подчеркивает автор. Еще до визита в столицу России, М. Саакашвили назвал сегодняшние отношения между двумя странами «постыдными».
На проведенной в Московском государственном институте международных отношений встрече со студентами, М. Саакашвили говорил о необходимости нормализации грузино-российских отношений. Хотя насколько это возможно, пока не ясно. По мнению самого президента, «это осуществимо».
Автор отмечает, что попытка улучшить взаимоотношения с северным соседом проходит на фоне перманентных усилий Абхазии и Южной Осетии интегрироваться в состав России: «За несколько дней до визита М. Саакашвили в Москву, правительство Сухуми послало письмо в Госдуму России с просьбой рассмотреть вопрос о принятии республики ассоциированным членом в состав РФ».
Автор считает, что, несмотря на теплую атмосферу, царившую в Москве во время визита президента Грузии, «Россия вряд ли откажется от таких рычагов воздействия на Грузию, как «проблемные» регионы. Кроме конфликтных территорий, между Москвой и Тбилиси остается много неулаженных проблем, решить которые, тем более в пользу Грузии, вряд ли удастся в ближайшем будущем».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте