Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Серьезная ситуация

Автор: Лилит Галстян

Предприниматели Армении выражают все большее недовольство деятельностью Южно-Кавказской железной дороги. Если говорить более конкретно, то претензии адресуются ОАО «Российские железные дороги», которое получило в концессионное управление «Армянские железные дороги» (АЖД) (в январе нынешнего года РЖД стали победителем международного тендера по передаче сроком на 30 лет в концессионное управление ЗАО «АЖД» – ПП).
Дело в том, что за те несколько месяцев, что россияне управляют АЖД, ими почти ничего не сделано, кроме резкого повышения тарифов на железнодорожные перевозки, что и привело к большому недовольству со стороны армянских бизнесменов. К числу последних относятся и предприниматели, имеющие тесные связи с властью. К примеру, на днях (на эту тему – ПП) весьма резко высказался Михаил Багдасаров (владелец авиакомпании «Армавиа» – ПП), а до этого – компания «Флеш» (одна из крупнейших нефтяных трейдерских компаний Армении – ПП). Это беспрецедентное событие, когда армянский бизнес так недоволен тем, как русские управляют вверенными им предприятиями нашей страны. Оно означает, что ситуация и вправду весьма серьезная, и она здорово препятствует развитию бизнеса в Армении.
Пока власти страны в лице Государственной комиссии по защите экономической конкуренции никак не отреагировали на недовольство предпринимателей. По-видимому, руководство РА само не может понять, что происходит в действительности и, в соответствии с этим, принять необходимое решение.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте