Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Жириновский – не враг Азербайджану»

Автор: Ганира Мамедли

Приглашение председателем Либерально-демократической партии Азербайджана (ЛДПА) Фуадом Алиевым на 10-летний юбилей этой партии, который будет отмечаться в конце января 2009 года, лидера ЛДПР, вице-спикера Государственной думы РФ Владимира Жириновского вызвало большой резонанс в политических кругах страны.
Так, лидер Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги призвал Алиева отозвать это свое приглашение. В противном случае, Наги грозится проведением массовых акций протеста. он считает Жириновского «врагом Азербайджана» за то, что тот нелицеприятно отзывался об азербайджанском народе.
Однако сам лидер ЛДПА не считает Жириновского «врагом Азербайджана». «В связи с юбилеем партии я разослал приглашения не только Жириновскому, но и другим дружественным партиям из зарубежных стран, в том числе, президенту Пакистана Асифу Али Зардари», - сказал Ф. Алиев.
Он выразил недоумение по поводу позиции политических сил, выступающих против приезда Жириновского в Баку. По словам Алиева, председатель ЛДПР давно желает сделать это. «Однако по объективным и субъективным причинам визит пока осуществить не удавалось», - сказал Алиев.
При этом Алиев признал, что в опубликованной 10 лет назад книге «Бросок на юг» Жириновский допустил обвинения и оскорбления в адрес кавказцев. «Однако после этого я несколько раз встречался с Жириновским в Москве. Я передал ему книги об оккупационной политике Армении против Азербайджана. Я оказал определенное влияние на изменение его позиции в отношении Азербайджана. Как раз результатом этого и стало появление у Жириновского желания прибыть в Азербайджан», - сказал Ф.Алиев.
Алиев довел до сведения сил, выступающих против визита Жириновского, что в действительности визит в Азербайджан вице-спикера Государственной думы РФ имеет очень важное значение. «Жириновский является политиком, обладающим большим вниманием и авторитетом. Надо создать условия для того, чтобы он смог приехать в Азербайджан и узнать о наших реалиях, сформировать у себя правильное представление об Азербайджане, изменить свои суждения о нашей стране», - сказал Ф. Алиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте