Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отказалась

Автор:

Как известно, Российская Федерация отказывается от договоренностей, достигнутых с армянскими властями 2-3 года назад, согласно которым на юге Армении, на границе с Ираном, планировалось построить армяно-российско-иранское совместное предприятие – нефтеперерабатывающий завод.
Какое огромное экономическое и политическое значение мог бы иметь для Армении этот проект, наверное, говорить излишне. Однако, как заявил российский министр транспорта Игорь Левитин, строительство этого завода стоит весьма дорого и поэтому реализация проекта нецелесообразна.
Однако есть информация о том, что на самом деле строительству завода препятствуют серьезные шаги, предпринимаемые некоторыми армянскими олигархами, контролирующими импорт нефтепродуктов и большую часть этого рынка. Дело в том, что при наличии нефтеперерабатывающего завода, Армения будет уже не импортировать, а производить бензин и дизельное топливо и, соответственно, цены на них понизятся. А это обстоятельство могло принести этим олигархам многомиллионные убытки. Вот они, по нашим источникам, и использовали свои связи во властных структурах России для отказа от осуществления данного проекта.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте