Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Плохо отразится

Автор: Лилит Галстян

На днях на встрече с журналистами российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что его страна осуществлению проекта «Набукко» препятствовать не будет. Это – газовый проект, по которому Европа стремится получить центрально-азиатское «голубое топливо» в обход России, по альтернативному маршруту.
Путин отметил, что Россия не против альтернативных газопроводов, и если есть ресурсы и договоренности по «Набукко», Москва их осуществлению препятствовать не будет.
Насколько Владимир Путин искренен, конечно, трудно сказать, так как «Набукко» – это очень серьезный проект, который может существенно ударить по российским интересам. Однако вопрос в следующем: если русские не препятствуют или не могут воспрепятствовать осуществлению этого проекта, то это также плохо сказывается на Армении, так как это – очередной пример транспортного коридора (на Южном Кавказе – ПП), обходящего Армению и усиливающего геополитическое значение Азербайджана. Так что провал «Набукко», если он строится в обход Армении, отвечает национальным интересам нашей страны. Но, по-видимому, наша инициативная внешняя политика предпринять здесь конкретные шаги не в состоянии, так как это – вопрос в реальной политике, а не игры в футбол.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте