Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Как помочь Армении

Автор:

Официальный Ереван намерен предложить России новый вариант оказания финансовой помощи Армении. По мнению его авторов, он сделает предоставление помощи выгодным не только самому Еревану, но и Москве.
Суть предложения состоит в том, что Россия могла бы предоставить финансовые средства предприятиям, ранее переданным ей Арменией в рамках программы «Имущество в обмен на долг» (по нему РФ списала армянской стороне около 100 млн. долларов долгов и получила 100% акций таких предприятий, как завод «Марс», НИИ математических машин, НИИ материаловедения, НИИ автоматизированных систем управления и Разданскую ГРЭС). Таким образом, Россия предоставит долг как бы сама себе. Но это выгодно также и Еревану, поскольку эти предприятия будут функционировать в Армении и дадут работу гражданам этой страны.
Данное предложение пока циркулирует во властных структурах Армении в качестве общей идеи, однако есть информация о том, что ее уже пытаются направить в конкретное русло, чтобы как можно скорее представить ее России.
Для Армении вопрос внешнего финансирования все более актуализируется. Проблема, однако, в том, что Москве, по существу, не нужны предприятия, полученные в качестве оплаты армянского госдолга, о чем свидетельствует то, что русские до сего дня и палец о палец не ударили, с тем, чтобы их задействовать. И маловероятно, что они сделают что-либо в условиях кризиса, когда у них у самих есть аналогичная проблема с собственными предприятиями.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте