Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Выгоды плюрализма

Автор: Арам Абрамян

В ходе прошедшего 5 февраля телемоста Ереван-Москва более чем провластно настроенный депутат Госдумы России, делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы политолог Сергей Марков, можно сказать, погрозил пальцем своим армянским коллегам. Он выразил недовольство тем, что в Страсбурге (на сессиях ПАСЕ – ПП) армянская делегация иногда ведет себя непредсказуемо. У депутата создалось впечатление, что во время обсуждения на сессии вопроса о российско-грузинских отношениях представители Армении дружно покинул зал заседаний вместе с азербайджанцами. По словам Маркова, армянская делегация должна была сориентироваться, кого поддержать – друзей или «колониальные» интересы Запада. «Если наши друзья хотят, чтобы мы им помогали, они не должны убегать с поля боя», - почти пригрозил политолог.
Во-первых, господин Марков не совсем справедлив. Наша делегация участвовала во всех основных голосованиях, а один из депутатов Национального Собрания Армении даже выступил. Мне кажется, этого было более чем достаточно. Мало того, что русские захватили половину соседней страны (имеется в виду признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии – ПП), так еще наши в этом вопросе должны грудью вставать на защиту (России – ПП)?
Этот пример наглядно показывает, почему из-за нерешенных внутренних проблем мы становимся уязвимыми для внешнего мира. Если бы Армения была демократическим государством и выборы в Национальное Собрание проходили справедливо, то ответить на подобные упреки было бы очень легко: наши депутаты независимы и представляют только «командировавшие» их политические силы. Но поскольку Сергей Марков, как все информированные люди, хорошо знает, что на последней сессии (особенно, в условиях отсутствия представителя парламентской оппозиции Раффи Ованнисяна) вся наша делегация состояла из депутатов, находящихся в кармане у исполнительной власти, то «сатисфакции» он потребовал именно у этих парламентариев.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте