Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Русские выполняют своё обещание

Автор: Рубен Айрапетян

Публикуемые время от времени в армянской прессе антироссийские статьи можно считать естественными в том смысле, что в мире всегда найдутся страны и политические силы (включая внутренние), готовые за это платить. Ещё ничего, если в этих публикациях есть конструктивная мысль. Между тем мы часто встречается с такими вымыслами, в которых отсутствует даже элементарная логика. К примеру, особенно, в последнее время в оскорбительных выражениях критике подвергаются некоторые аспекты российской внутриполитической и экономической жизни, в частности, связанные с проблемой миграции. «Строго» осуждается то, что в условиях кризиса русские пытаются уменьшить число иммигрантов с целью обеспечения работой собственных граждан. Что в этом возмутительного? Что государство заботится о миллионах своих граждан, лишённых работы? Или оно должно больше думать о таджике, киргизе, азербайджанце или армянине? Пусть о них думают их государства. Если в Армении работодатели, в первую очередь, примут на работу, скажем, бангладешцев, этим армяне будут гордиться? Вряд ли.
Необоснованно, преднамеренно и бездарно нагнетать антироссийские страсти – опасное дело. Если Россия столь негодная страна, так почему там живет столько же армян, сколько в самой Армении? При этом они не только живут, но и существенно процветают и протягивают руку помощи находящимся в нужде гражданам Армении.
В конце концов, не является ли для нас уроком односторонняя антироссийская политика грузин? При первом же удобном случае русские лишили их одной трети территории страны. Кричи, сколько хочешь по всему миру о том, что они плохие – что от этого изменится? Ничего.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте