Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Нельзя допустить третий переворот по российскому сценарию

Автор: Нино Микиашвили

По мнению председателя Народной партии Мамуки Георгадзе, нынешнюю власть Грузии прозападной считают ошибочно. «На самом деле, - заявил он в интервью изданию, - Саакашвили и его окружение изначально служат интересам России».
Мамука Георгадзе: - Сегодня мы в Грузии имеем доставшееся в наследство от советско-российской системы авторитарное правление, при котором доступ к общественно-политической жизни имеют только те группы, которые нужны официальной власти.
(…)
М. Г.: - (…)
Сегодняшние оппозиция и власть имеют общего хозяина – Россию и международные организации, которые требуют внедрения в Грузии целого комплекса антиправославных ценностей. Россия является инициатором создания в Грузии конфедеративного государства, с тем, чтобы в дальнейшем страна разделилась на множество субъектов. Прискорбно, что эти планы имеют поддержку как внутри власти, так и со стороны оппозиции, а если между ними существуют противоречия, они обусловлены конкуренцией за ту грудь, которая их кормит.
«Мтели квира»: - Международные организации в отношении Грузии преследуют те же цели вместе с Россией?
М. Г.: - Надо различать людей, которые приезжают в Грузию с враждебными намерениями, и людей, которые наивно верят, что, скажем, достижение равенства между мужчиной и женщиной представляет собой сверхзадачу. (…)
Ныне Сороса почему-то считают проамериканским проектом, тогда как, по всем данным, он от начала до конца служит интересам России. В качестве примера можно назвать его последнее заявление о том, что если русским не дадут денег, они начнут преследовать диссидентов внутри страны, а за ее пределами развяжут войну. Любому понятно, что опасен монстр, сильный в финансовом отношении, а дефицит ресурсов снижает аппетиты агрессора.
Наши нынешние власти считаются прозападными и признающими западные ценности. Мне непонятно, почему в обществе существует такое мнение в условиях отсутствия каких-либо аргументов в пользу этого. На протяжении их пятилетнего правления невозможно назвать какое-либо направление, которое приблизило бы нас к этим ценностям. Как я могу поверить в то, что эта власть желает вступить в НАТО, когда за это время не реализован ни один стандарт, необходимый для вступления в альянс. Тут же предлагаю вспомнить ноябрь 2003 года, когда прибывший из Москвы Игорь Иванов курсировал между Батуми и Тбилиси, встречался с участниками акций протеста.
«Мтели квира»: - Что Вы хотите этим сказать?
М. Г.: - А то, что в Грузии мы получили российское правление, основную часть экономики отдали русским, способствовали совершению ими агрессии за пределами России впервые после развала СССР.
Пока России было трудно, мы фактически помогли ей в консервации конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южной Осетии – ПП), а когда у нашего северного соседа появились деньги, помогли ему решить эти конфликты по своему усмотрению.
Мы фактически оказали России правовую помощь в том, чтобы она оправдалась перед всем миром, помешали Западу, который больше ничего не смог придумать, как обвинить Москву в несоразмерных действиях. Мы позволили России сделать так, чтобы во всем мире говорили о геноциде, совершенном грузинской стороной в отношении осетинского и абхазского народов, тогда как все произошло наоборот. После августовской войны мы передали русским Ингури ГЭС и этим лишили абхазов возможности самостоятельно принимать решения и при желании сблизиться с нами.
«Мтели квира»: - А почему наша власть делает это? Она – враг Грузии?
М. Г.: - Когда они пришли к власти, то знали, что грузинский народ не хочет их. Поэтому они сговорились с Москвой, взяли перед ней определенные обязательства. Сегодня Грузия превращена в площадку для активности российских спецслужб. Соответственно, пройденный Саакашвили (как и членами его семьи) путь, действия его окружения ясно говорят, что эти люди оказались у власти именно с помощью России и поставленных у нас спектаклей (в качестве примера достаточно назвать «революцию роз»), а также благодаря взятым перед Москвой обязательствам. Теперь их хозяин требует реализации обязательств, среди которых главное – превращение Грузии в конфедеративное государство.
«Мтели квира»: - Чем Вы объясняете поддержку, которую оказали нашим властям США и Запад?
М. Г.: - Запад желает войти в пространство, где доминирует Россия, для этого агрессивная политика не годится. Поэтому чтобы завладеть определенным сегментом для активности в Грузии Запада вынужден принять план, предложенный Москвой. В противном случае, он получат Лукашенко, который разместил посольство США в 150 километрах от Минска, запретил функционирование международных организаций. Запад у нас имеет свой геополитический интерес и хочет видеть на этой территории такое государство, которое явится определенной частью цивилизации, именуемой европейской безопасностью. По ментальности, образу жизни и интеллекту в этом регионе у них нет лучшего партнера, чем мы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте