Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российская Госдума пока не утвердила кредит в 500 млн. долларов

Автор:

Пресс-секретарь министерства финансов Армении Ирана Айвазян заявила, что слухи о том, что обещанный Армении российский кредит в 500 млн. долларов до цели не дойдет, не соответствуют действительности: «Договор будет заключен в конце апреля, а деньги мы получим в конце мая или начале июня».
В то же время И. Айвазян подтвердила, что «договор между правительствами Республики Армения и Российской Федерации о предоставлении государственного кредита еще не утвержден Госдумой. В связи с экономическим кризисом Россия корректирует свой государственный бюджет, и поэтому предоставление кредита откладывается».
Экономист Баграт Асатрян считает, что шум вокруг предоставления Россией кредита в 500 млн. долларов не случаен.
«Уже больше месяца, как нет об этом никакой информации. Я думаю, что о кредите забыла и российская сторона. Во время пересмотра Госдумой бюджета РФ о предоставляемом Армении кредите не было и речи», - сказал Б. Асатрян. Он уверен, что этот кредит должен быть предоставлен не малым и средним предприятиям Армении, а действующим в стране российским предприятиям: «Этот кредит – совсем не подарок. Это был кредит, предоставляемый на довольно тяжелых рыночных условиях, за который пришлось бы отвечать будущим поколениям».
На вопрос о том, можно ли сказать, что непредоставление кредита является удачей для армянской стороны, экономист ответил утвердительно.
Напомним, что, согласно предварительному соглашению, подписанному между двумя странами, российская сторона предоставит Армении государственный кредит в размере 500 млн. долларов США с целью нейтрализации негативных последствий мирового финансового кризиса. Кредит предоставляется на 15 лет, из которых 4 года – льготные.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте