Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пока Саакашвили находится во власти, у России будет выигрышная позиция

Автор: Изо Рикадзе

Бывший представитель Грузии в СНГ, Чрезвычайный и Полномочный посол Зураб Хонелидзе считает, что для выхода из создавшегося в стране сложнейшего положения отставка президента Михаила Саакашвили недостаточна, необходимо добиться системных изменений. «Эта система, - сказал он в интервью изданию, - построена на принципе, предполагающем ответственность народа перед властью, а не наоборот».
(…)
«Квирис палитра»: - Разделяете ли Вы мнение о возможной повторной агрессии России против Грузии?
З. Х.: - Откровенно говоря, угрозы возобновления вооруженного конфликта я пока не вижу. Более того, считаю неприемлемым перенесение внимания на внешние факторы с целью запугать общество.
Что касается тупика в лице Саакашвили, исходя из субъективных факторов, он на сегодня для многих, возможно, действительно играет деструктивную роль, но среди объектов этой деструкции России не вижу. Почему? Потому, что оккупирующее нашу территорию государство – Россия – не желает вступать в диалог с президентом Грузии, но в то же время международное сообщество с пониманием относится к его публично озвученной позиции (или к капризу). Пока Саакашвили находится во главе страны, Россия занимает выигрышную позицию. Москву сейчас не устраивает смена власти в Грузии и вынужденный диалог с новым руководителем страны, поскольку в таком случае ей придется ответить на ряд вопросов и начать вывод войск (с территории Грузии – ПП).
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте