Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Дороги ЛПП ведут в НАТО, или моя комплиментарность – не твоя комплиментарность...

Автор: Ирина Гулинян

Как заявил в беседе с автором лидер недавно созданной оппозиционной Либерально-прогрессивной партии (ЛПП) Ованнес Ованнисян, новым внешнеполитическим курсом Армении должно стать тесное сближение с США, в частности, с НАТО. Именно такой будет программа действий ЛПП. Возможности Еревана маневрировать на внешнеполитической арене, считает лидер новой партии, ограничивает влияние России, от которого необходимо освободиться, тем более что Москва «на правах старшего брата» «постоянно диктует Армении». Однако О. Ованнисян добавляет, что не имеет в виду разрыв отношений с РФ, поскольку она относится к тем странам, которые «на протяжении многих веков имели свои интересы на Кавказе». Для Армении очень важно иметь с Россией партнерские отношения, но только как «равного с равным».
По мнению же лидера оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Хосрова Арутюняна, Россия является стратегическим партнером Армении, а не её «старшим другом». В политике, в особенности, в международных отношениях, нет места резким изменениям, считает он. И в интересах Армении создать для себя перспективу стабильных, долгосрочных отношений и мирного развития не только в связях с Россией и НАТО, но и с объединенной Европой.
Представитель же оппозиционного блока «Ардарутюн» («Справедливость») Виктор Даллакян уверен, что движение в сторону НАТО «должно быть внутри политического поля Армении. По его словам, все три южно-кавказские страны должны находиться «в пределах одной и той же системы коллективной безопасности в регионе».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте