Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Награждение Саакашвили в Москве расценили как оплеуху

Автор: Ия Абулашвили

За официальным визитом президента Грузии Михаила Саакашвили в Ереван в России, Азербайджане и даже в Армении последовали неоднозначные оценки. Главной причиной этого явились посещение президентом ереванского Мемориала жертв геноцида и награждение грузинского лидера армянским Орденом чести.
Председатель комитета по делам СНГ Государственной Думы России Татьяна Москалкова считает, что Армения, которая вручила Саакашвили Орден чести, сама же перечеркнула собственные инициативы и соображения, касающиеся политики Грузии в связи с августовским вооруженным конфликтом.
«Этот шаг президента Армении в какой-то форме является вызовом России, которая Армению всегда считала тем государством, которое искренне разделяло принципы дружбы с нами. Я не знаю, как мотивируется Арменией награждение Саакашвили, но это для России является оплеухой ее ближайшего союзника», - заявила она.
Депутат Государственной Думы Виктор Ильюхин заявил, что «демонстративно врученная Саакашвили государственная награда Армении есть бестактный, недружественный шаг в отношении России».
Член комитета по международным вопросам и председатель фракции «Единая Россия» Валерий Богомолов отметил, что «Россия – великая страна, считающая, что она везде должна подтверждать свою толерантность, с пониманием относиться к непонятным действиям со стороны партнеров и прощать им шалости».
(…)
Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что цель визита была несколько непонятной.
«Конечно, Россия не могла позитивно воспринять этот факт, но политика Армении настолько однозначно пристегнута к российской политике, что едва ли награждение Саакашвили как-нибудь повлияет на российско-армянские отношения. Тем более что Москва очень осторожно подходит к отношениям с Арменией после того, как та обратила взор в сторону Турции.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте