Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия говорит Армении: «Ни шагу назад»

Автор: Джавид Туран

«Я не верю, что в Москве за закрытыми дверями были достигнуты какие-то договоренности. Если бы результаты были позитивны, то организаторы встречи президентов Азербайджана и Армении не скрывали бы это, так как Россия сразу бы заявила, что ее план реализуется, и в регионе размещаются ее миротворческие силы. Однако реальность такова, что ничего не достигнуто», - такое мнение, комментируя состоявшиеся 17-18 июля в Москве встречи президентов Азербайджана и Армении при посредничестве главы России Дмитрия Медведева, высказал бывший госсоветник по внешней политике, политолог Вафа Гулузаде.
На его взгляд, в Москве договоренности в пользу Баку не могут быть достигнуты. Россия же играет – демонстрируя активность, она свою позицию, в действительности, не меняет и взваливает всю ответственность на лидеров Армении и Азербайджана. Ее вполне устраивает ситуация «ни войны, ни мира» и она не заинтересована в реальном урегулировании конфликта.
«Россия дала указание Армении: «Ни шагу назад». Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков говорит, что «армяне могут быть одной нацией, имеющей два государства», подразумевая независимость Нагорного Карабаха. Это не совместимо с его статусом посредника», - сказал Гулузаде. Он не верит в то, что какое-то соглашение будет подписано до конца года.
В свою очередь, заместитель председателя партии «Мусават» Габиль Гусейнли, с учетом строгой конфиденциальности переговоров, от прогнозов воздерживается.
(…)
На вопрос, могли ли в Москве обсуждаться вопросы размещения миротворцев, Гусейнли ответил, что хотя этот вопрос стоял в повестке дня переговоров, Азербайджан пока не давал по нему своего принципиального согласия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте