Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Власти Армении отказываются от признания Геноцида

Автор: Эмма Габриелян

Интервью с бывшим министром иностранных дел Армении Вааном Папазяном:
(…)
«Жаманак»: - Господин Папазан, насколько сегодня совпадают интересы России и Соединенных Штатов в вопросе армяно-турецких отношений?
В.П.: - То, что согласие есть – вне сомнений. Но до какой степени – я не знаю. Именно от этого зависит, какими темпами процесс достигнет своего логического конца. Много говорится о связи заинтересованности России в урегулировании армяно-турецких отношений с русско-грузинской войной. Это неправда, так как известное заявление Сержа Саргсяна, в том числе, относительно комиссии историков, прозвучало еще до нее, в июне. Так что прямой связи между этими событиями нет.
Другой вопрос: существует совпадение интересов России и Турции во многих областях и вопросах: экономика, энергетика, финансы, торговля. Эти страны сегодня – серьезные партнеры. И в данном контексте открытие армяно-турецкой границы и нормализация отношений на руку Москве. Но здесь встает проблема Нагорного Карабаха. Я не уверен, что Россия должна однозначно соглашаться на форсирование нагорно-карабахского процесса. Министр иностранных дел Турции неслучайно сразу же позвонил своему российскому коллеге (после того, как 31 августа Ереван и Анкара парафировали «Протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой» и «Протокол о развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой» – ПП)...
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте