Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия не может решить, кто ее больше устраивает - Анкваб или Джергения

Автор:

Как пишет газета, абхазская сторона предлагает новые инициативы по гарантиям безопасности и невозобновлению боевых действий в зоне грузино-абхазского конфликта, которые были привезены в Тбилиси на переговоры в рамках Женевского формата. Несмотря на то, что стороны не смогли договориться об окончательном варианте документа, консультации по нему будут продолжены.
По мнению председателя фракции «Новая Абхазия – христианские демократы» Анзора Цоцонава, де-факто правительство Абхазии, вынужденно требовать от грузинской стороны серьезных гарантий о невозобновлении войны. По его словам, это объясняется заявлениями президента М. Саакашвили, который недвусмысленно дал понять, что он сделает все, чтобы восстановить юрисдикцию Грузии на территории Абхазии. Кроме этого, по мнению А. Цоцонава, надо учесть и возникшую в Абхазии «тяжелую криминогенную ситуацию», которая вызывает возмущение бизнесменов, работающих на этой территории, а также и тот факт, что помощь, оказываемая Россией «и другими соседними регионами Абхазии», «практически свелась к нулю».
Политик также заявляет, что президент Абхазии Владислав Ардзинба серьезно болен и реально не управляет происходящими в республике процессами. По мнению А. Цоцонава, есть два реальных кандидата в будущие президенты – это бывший премьер-министр Анри Джергения и Александр Анкваб, который после войны живет в Москве. Как считает А. Цоцонава, процесс замены президента в Абхазии затянулся по той причине, что в последнее время Россия «не уделяет ей много внимания» и еще не решила для себя, который из этих возможных кандидатов в президенты ее реально устраивает.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте