Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Товары, импортируемые из России в Азербайджан, подорожают вследствие повышения курса рубля по отношению к доллару и манату

Автор: Тахир Тагиев

На финансовых рынках доллар вновь стал стремительно дешеветь. Сейчас американская валюта обесценивается, как по отношению к евро, так и по отношению к рублю.
(…)
Такая ситуация конечно, же отразится на взаимной торговле между Россией и Азербайджаном. Прежде всего, это приведет к подорожанию товаров, импортируемых сюда из России. Следует отметить, что на ее долю приходится четверть от общего импорта. При этом РФ занимая первое место в структуре импорта Азербайджана, поставляя в страну продукцию более чем на 1,5 млрд. долларов. Поэтому, как считают эксперты, изменение курса рубля к манату будет ощущаемым для Баку.
Объем товарооборота между Азербайджаном и Россией составляет порядка 2 млрд. долларов в год. Ранее в связи с понижением курса рубля по отношению к доллару, цены на импортируемые из России товары и, в особенности, на автомобили упали. Теперь же в связи с ростом курса рубля к доллару будет наблюдаться обратная тенденция. Так, азербайджанским бизнесменам, направляющимся в Россию за различными товарами, придется покупать российские рубли по высокому курсу, тратя на это больше долларов. Для компенсации этих потерь, они будут повышать цены на товары, поставляемые на азербайджанский рынок. Все это неизбежно повлечет рост цен на потребительском рынке Азербайджана, так как сюда из России в большом количестве поставляются продовольственные товары и другая продукция повседневного спроса.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте