Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Мох Кремля

Автор:

Если до сегодняшнего дня «визовой» привилегией пользовались сепаратистские части Грузии – Южная Осетия и Абхазия, то после «революции роз» к ним присоединилась Аджария. По мнению газеты, этим старым средством Россия пытается показать Тбилиси и Западу, что ее позиции в Грузии являются более чем прочными.
МИД России объясняет упрощение визового режима только для Аджарии начальным этапом и обещает, что впоследствии такой режим будет действовать для жителей всей Грузии.
В МИДе Грузии заявляют, что решение российской стороны вызовет осложнения в отношениях между двумя странами, которые и так не отличаются добрососедством.
Самый реальный кандидат на пост президента Грузии Михаил Саакашвили, заявил, что такие действия со стороны РФ, являются прилюдным унижением Грузии. «Мы хотим иметь добрые отношения с Россией. После президентских выборов 4 января, Москва увидит, что страна встанет на ноги, станет настоящим государством и с нами никто не посмеет говорить в таком тоне, как во время правления Эдуарда Шеварднадзе. После 4 января, у России дело будет абсолютно с другой Грузией, с которой так разговаривать не посмеет», – сказал он.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте